Стеклянные обои для стен


 
Стеклянные обои для стен

Фото 1: Стеклянные обои для стен

В последнее время синтетические материалы заняли одно из лидирующих позиций при отделке помещений. Совсем недавно появились и пользуются большим спросом новые экологически чистые стеклянные обои для стен. Основными преимуществами данного материала являются высокая прочность, отсутствие разрывов при наклеивании, отличный внешний вид. К тому же в отличие от своих предшественников стеклянные обои для стен являются экологически чистыми. При использовании стеклянных обоев стены через микропоры «дышат», за счет чего в помещении создается благоприятный микроклимат. Кроме того состав «стеклянных» обоев не позволяет появляться и развиваться всевозможным грибкам и плесени.

В последнее время во многих странах Европы стали отказываться от применения виниловых обоев при ремонте квартир.На данный момент, в государственных учреждениях (детские сады, больницы, дома отдыха) некоторых стран, например, Бельгии и Германии, рекомендуют применять именно стеклянные обои. Стоит отметить, что в их состав входят благородные материалы (известь, сода, доломит, кварцевый песок). При этом стеклянные обои для стен внешне практически не отличаются от своих предшественников. Основная разница оказывается именно в свойствах этого материала.

Для людей, страдающих астмой или аллергией, обои из стеклоткани являются отличным вариантом для сохранения здоровья. Так как стеклянные обои являются антистатиком, то они не накапливают статического напряжения и не притягивают пыль. С точки зрения физических характеристик стеклянные обои не рвутся и на царапаются. К тому же им не страшны химические вещества, что позволяет их мыть не беспокоясь о последствиях. Стоит отметить, что обои из стеклоткани не выделяют вредных для здоровья веществ, к тому же они не горят.
Цена стеклянных обоев может быть различна и отличаться на порядок, например от 150 руб. до 2500 руб. за рулон. Стоит отметить, что длина виниловых обоев строго ограничена, как правило, 12,5 м. В отличие от них стеклянные обои для стен могут иметь длину в рулоне до 50 м, при этом их ширина может быть различной.
Наклейка виниловых обоев несколько отличается от виниловых. При этом клей наносится на обои, а не на стену. Обои клеятся встык. Для подгонки рисунка необходимо отрезать лишние части.
Стеклянные обои можно клеить на любые поверхности (бетонная стена, ДВП, ДСП, гипсокартон). Обязательным условием является ровная поверхность стены. При небольших трещинах и иных деформациях необходимо их тщательно зашпатлевать и провести грунтование. Если поверхность стены имеет значительные отклонения от вертикали, то целесообразнее провести выравнивание стен.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 461 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Страницы
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами